10/27(土)開催「理工学部オープンラボ」が無事終了しました

本日(10/27)、瀬田龍谷祭と同時開催の理工学部オープンラボ(一日目)が無事終了しました。
内容は実験などを通じて、見て、触れて、楽しんでいただける体験型のコーナーを中心に各学科から47テーマを掲げており、お子さんから大人の方まで、どなたでも楽しめる内容となっております。
特に7号館メディア処理室で行っている映像・音響などは人気が高く、中でも最先端のVRを用いた体験型が大人気でした。
明日(10/28)も瀬田龍谷祭に併せて理工学部オープンラボを開催しますので、ぜひお時間がある方はお越しください。

参加申込不要 入場無料 途中退場可
瀬田キャンパス アクセスマップ
龍谷祭理工学部オープンラボ2018リーフレットファイルを開く
※日程・会場・時間は変更になる場合がありますのでご確認の上、お越しください。
※プログラム内容は予定であり、当日までに変更する場合があります。