3/25(日)「オープンキャンパス」のお知らせ

3/25(日)深草キャンパスで行われる龍谷大学オープンキャンパスに当学科の学生がポスターを見ながら情報メディア学科で学べる事から始まり教育研究施設・設備ならびに各研究室の研究活動を紹介します。
※参加費無料・申込不要です。

開催場所:深草キャンパス(京都) アクセスマップ
※公共交通機関を使ってご来場ください
対象学部:
文学部・経済学部・経営学部・法学部・政策学部・国際学部・短期大学部
理工学部・社会学部・農学部
大学説明会
龍谷大学での学びや3キャンパスの概要についてわかりやすくご紹介します。
学部紹介イベント
各学部での学びの内容や模擬講義など各学部の特徴を活かしたイベントを実施します。
クラブアトラクション
龍谷大学を代表するクラブ・サークルが演奏や演技などで受験生のみなさんを応援します。
保護者対象ガイダンス
大学進学にかかる費用や受験生を持つ親として押さえておきたいポイントなどについてご説明します。
個別相談コーナー
入試制度/学部学科/就職・キャリア支援/留学/住まい/奨学金・クラブ活動/障がい学生支援など疑問に思っていることを解決しよう。
在学生との交流コーナー
アド☆サポ(在学生)が大学生活などお話しします。疑問に思っていることや不安に感じていることなど、この機会に先輩にきいてみよう。
ru marche(アールユーマルシェ)
企業等とのコラボレーションで生まれた商品を販売するイベントをオープンキャンパスと同時開催。本学の学生が関わって生まれたさまざまな商品がマルシェ(市場)に集います。
アド☆サポ(在学生)企画イベント
大学生活など、みなさんが知りたいと思っている内容をアド☆サポ(在学生)が楽しくご紹介します。
キャンパスツアー
アド☆サポ(在学生)がツアーガイドとなり深草キャンパスをご案内します。ぜひご参加下さい。

オープンキャンパス資料(PDF)